32 الصوديوم في النظام الغذائي ومصادرة - مجلة صبايا ستار

مجلة كل النساء

الاثنين، 15 سبتمبر 2014

الصوديوم في النظام الغذائي ومصادرة

الصوديوم في النظام الغذائي 

الصوديوم هو العنصر الذي يحتاجه الجسم لتعمل بشكل صحيح. الملح يحتوي على الصوديوم.

صبايا كووول


وظيفة يستخدم الصوديوم في الجسم للسيطرة على ضغط الدم وحجم الدم.

وهناك حاجة الصوديوم أيضا للعضلات والأعصاب للعمل بشكل صحيح.

مصادر الغذاءالصوديوم

يوجد بشكل طبيعي في معظم الأطعمة. الشكل الأكثر شيوعا من الصوديوم كلوريد الصوديوم، وهو ملح الطعام.

الحليب والبنجر والكرفس أيضا تحتوي على الصوديوم بصورة طبيعية، وكذلك مياه الشرب، 



يضاف الصوديوم أيضا على المنتجات الغذائية المختلفة. بعض هذه الأشكال هي الغلوتامات أحادية الصوديوم ، نتريت الصوديوم، الصوديوم السكرين، وصودا الخبز (بيكربونات الصوديوم)، وبنزوات الصوديوم.

 وجدت في هذه البنود مثل صلصة رسيستيرشاير وصلصة الصويا والبصل والملح، والملح والثوم ومكعبات ماجي.



اللحوم المصنعة مثل لحم المقدد، النقانق، والشوربات المعلبة والخضروات كلها أمثلة على الأطعمة التي تحتوي على الصوديوم . 

الوجبات السريعة عموما عالية جدا في الصوديوم.



الآثار الجانبيةالكثير من الصوديوم في النظام الغذائي قد يؤدي إلى:




ارتفاع ضغط الدم في بعض الناسوجدي تراكم السوائل في الناس مع قصور القلب الاحتقاني ، تشمع الكبد ، أو أمراض الكلى

توصيات يتم قياس الصوديوم في النظام الغذائي (وتسمى الصوديوم الغذائي) في ملليغرام (ملغم). ملح الطعام هو 40٪ من الصوديوم. 1 ملعقة صغيرة من ملح الطعام تحتوي على 2،300 ملغ من الصوديوم.



يجب على البالغين الأصحاء الحد من تناول الصوديوم إلى 2،300 ملليغرام يوميا. يجب أن البالغين الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم ليس لديهم أكثر من 1،500 ملغ في اليوم الواحد. هؤلاء يعانون من قصور القلب الاحتقاني، تشمع الكبد، وأمراض الكلى قد تحتاج إلى كميات أقل من ذلك بكثير.



كمية محدده من كمية الصوديوم الموصى بها للأطفال الرضع والأطفال والمراهقين .

 عادات الأكل والمواقف عن الطعام تشكلت خلال مرحلة الطفولة من المرجح أن تؤثر عادات الأكل مدى الحياة. لهذا السبب، انها فكرة جيدة لتجنب تناول الكثير من الملح .



أسماء بديلةالنظام الغذائي - الصوديوم (الملح)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق