32 لماذا يجب على المدخنون أكل الجرجير كل يوم - مجلة صبايا ستار

مجلة كل النساء

الأربعاء، 12 نوفمبر 2014

لماذا يجب على المدخنون أكل الجرجير كل يوم


 Why should smokers eat watercress every day
الجرجير (زهرة السلبوت officinale) هو أحد أقارب  الملفوف والقرنبيط التي تنمو في الاراضي نظيفة ،

فيوتشر ليدي

تستخد في الشوربات والسلطة شعبية وتكون عنصرا هام في الطبخ، أوراقها فلفلي. وقد اكتشف الدراسات الحديثة أن تناول الجرجير بانتظام قد يمنع عدة أشكال مختلفة من السرطان. الابحاث والدراسات اهتمة لجعل الجرجير غذاء أساسي للجميع. قد يكون من المهم وخصوصا للناس، مثل المدخنين، والذين هم عرضة للاصابة بالسرطان.

الجرجير وقدرتها القيمة للغاية ,استخدمة من قبل الإغريق أن أبقراط، أبو الطب الحديث، واختار أن يضع المستشفى بجوار ارض مزروعة من الجرجير.

 ومن خصائصه المهم انها مضادة للسرطان،


لماذا يجب على المدخنون أكل الجرجير كل يوم


وقد وجدت دراسة أجرتها جامعة ساوثهامبتون 2010 أن مادة كيميائية في الجرجير يسمى الفنيل ثيوسيانات توقف سرطان الثدي في مساراتها.

فهو يمنع تكوين أوعية دموية جديدة وبالتالي يمنع الأورام من الحصول على المواد الغذائية والتوسع.

واحد من كل تسع نساء تصاب بسرطان الثدي الغربية حتى الجرجير قد يكون لها القدرة على إنقاذ الآلاف من الأرواح.
المزيد من الأخبار الجيدة حول هذا النبات المائي المتواضع جاء من دراسة أجريت عام 2007 نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية.

اكتشفت ان تناول الجرجير يخفض الحمض النووي من التلف، وبالتالي من خطر الإصابة بالسرطان. كما قدمت الخلايا أكثر مقاومة للتلف الحمض النووي في المستقبل.
كل من هذه الدراسات اختبرت الآثار الفعلية للأكل الجرجير بدلا من استخدام المواد الكيميائية في أنبوب الاختبار.

 كلاهما وجد أن تناول أكثر من 80 غراما من الجرجير يوميا يكفي لرؤية تأثير مفيد. هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات المستقلة التي تنطوي على مجموعات أكبر من الناس قبل أن يتم تأكيد على خصائص الجرجير ".

في هذه الأثناء هو بالتأكيد يستحق  الجرجيران يكون في النظام الغذائي الخاص بك فقط لأنه لذيذ، وانخفاض في السعرات الحرارية و وجود  فيه فيتامين A، فيتامين C واليود.
لزيادة كمية من الجرجير في النظام الغذائي الخاص بك استخدامه في السلطة جنبا إلى جنب مع الشمندر الخام.

الموسم مع الملح البحري والفلفل الطازج المطحون ورذاذ مع عصير الليمون وزيت الزيتون البكر.

الجرجير الخام  مع الأسماك الغنية بالزيوت، مثل سمك الماكريل .
يمكنك أيضا جعل الحساء لذيذ من حفنة كبيرة من أوراق الجرجير، والبصل والبطاطا. 

مقبلات مع الأوراق الطازجة ودوامة من القشدة الحامضة  سلطة صحية وذات قيمة غذائية عالية. 

هل تستخدم الجرجير في وجبات الطعام الخاصة بك؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق