فيما يلي بعض الأجزاء من الفواكه والخضروات المفيدة لصحتك
1. أوراق الفراولة
لا ترمي أوراق الفراولة. تغسل جيدا ، ويمكن وضعها في عصارة المهروسة مع الفراولة.
أوراق الفراولة تحتوي على الكالسيوم وفيتامين ج والكثير من الحديد وهو جيد للجسم.
طريقة أخرى لتناول أوراق الفراولة هي عن طريق صنع الشاي. إعداد 6-7 يترك ثم وضع في الماء الساخن لمدة 5 دقائق ، ثم يمكنك أن تستهلك ذلك.
2. بصل الجلد
الطبقة الخارجية من البصل الجلدي مستحيلة لأنه من الصعب مضغها وبلعها. ومع ذلك ، فإن الطبقة الخارجية من البصل لديها أكثر من 45٪ كيرسيتين من الطبقة الداخلية.
المحتوى له فوائد جيدة لخفض ارتفاع ضغط الدم وعلاج الحمى. بعد غسلها ، ضعها في الطعام المطبوخ.
3. بذور القرع
وغالبًا ما يتم التخلص من بذور اليقطين الصغيرة لأنها تعتبر عديمة الفائدة. في الواقع ، تحتوي هذه البذرة الواحدة على الكثير من البروتين ، الألياف ، فيتامين أ ، حمض الفوليك ، الكالسيوم ، المغنيسيوم ، البوتاسيوم ، الحديد و الزنك المهم جدا. كما نعلم أن محتوى الزنك مهم جدا للوظيفة المعرفية ، المناعة ، التئام الجروح ، والجهاز التناسلي.
من السهل استهلاك بذور اليقطين. ما عليك سوى غسل البذور ثم تحميصها.
4. النواة الأناناس
يمكن تناول قلب الأناناس بشكل مثالي أو يتم تقطيعه إلى قطع ناعمة تضاف بعد ذلك إلى سلطات الفواكه أو الحلويات.
أظهرت بعض الدراسات أن قلب الأناناس يمكن أن يساعد في تقليل الالتهاب والألم.
5. جلد الكيوي
الطبقة الخارجية من فاكهة الكيوي تحتوي على الكثير من فيتامين E وفيتامين C والفولات. هذا المحتوى يمكن أن يساعد في مكافحة العدوى والأمراض.
يمكن أن يزيد تناول فاكهة الكيوي بمقدار ثلاثة أضعاف كمية الألياف التي تعتبر مفيدة كمضاد للأكسدة للمساعدة في مكافحة الجذور الحرة في الجسم.
6. الطبقة الخارجية من الملفوف
تبين أن هذه الطبقة تحتوي على الكثير من الكاروتينات التي تعمل على صحة العين. بالإضافة إلى ذلك ، فإن محتوى الكاروتينات له تأثيرات مضادة للأكسدة.
يمكن استهلاك هذه الطبقة الخارجية من الملفوف بغسلها ، ثم تقطيعها حسب ذوقك. ثم يمكنك تقليب القليل من زيت الزيتون والتوابل. بعد ذلك ، يمكنك إضافة هذه الطبقة من الملفوف إلى طبق سلطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق