32 10 أطعمة تساعد على إبقاء النقرس يجب تجنبها - مجلة صبايا ستار

مجلة كل النساء

الأحد، 31 يناير 2016

10 أطعمة تساعد على إبقاء النقرس يجب تجنبها


حمض البوليك الزائد المتتراكم في الجسم يؤدي إلى تطوير النقرس، واحدة من أكثر أشكال التهاب المفاصل المؤلمة.

وهو أكثر شيوعا في الرجال عنه في النساء ويحدث عادة نتيجة لاتباع نظام غذائي غير صحي.

صبايا ستار


كيف يؤثر حمض اليوريك في الجسم
فرط حمض يوريك الدم هو حمض البوليك الزائد في الدم. ويحدث ذلك عادة بسبب الإنتاج غير طبيعي من حمض اليوريك في الجسم، أو بسبب إفراز انخفضت منه عن طريق الكلى. كميات غير طبيعية من حمض اليوريك يؤدي إلى تراكم الأحجار الكريمة تآكل اليوريك في المفاصل وأجزاء أخرى من الجسم، فضلا عن مجموعة واسعة من الظروف الصحية، بما في ذلك النقرس.


العادية مستويات حمض اليوريك
الرجال: 3،4-7،0 ملغ / ديسيلتر
النساء: 2،4-6،0 ملغ / ديسيلتر
عدد قليل من الناس الذين يعانون من النقرس.
التعرض لمادة الرصاص يمكن أيضا أن يكون سببا لتطوير النقرس.
الناس الذين خضعوا لعمليات زرع الأعضاء وحساسة بشكل خاص.
العوامل التي تساهم في ارتفاع مستوى حمض اليوريك
الحمية الغنية في البيورينات، والتي يتم تقسيمها إلى حمض اليوريك، وعدم كفاية الكلى والسكري أو الحماض، الغدة الدرقية، واستغلال وفرة الخمور، والأورام، عوامل وراثية، والعلاج الكيميائي ونوع مختلف من الأدوية، مثل مدرات البول.
الأطعمة التي يجب تجنبهاموز
فاصوليا
بازلاء
كيوي
عدس
أناناس
أفوكادو
الفطر
شراب الذرة عالي الفركتوز

تجنب ارتفاع الأطعمة المقلية والمصنعة في الدهون والسعرات الحرارية


الأطعمة التي يمكن أن تقلل من مستويات حمض اليوريك
الأطعمة محملة الألياف
الأغذية الغنية بالألياف يمتص ويزيل حمض البوليك من الجسم، وبالتالي تقليل مستويات حمض اليوريك في الدم.
البرتقال والفراولة والكمثرى أو التفاح. ويوصى أيضا شرب الشاي البابايا الخضراء.
ماء
وكميات كبيرة من المياه القضاء على حمض اليوريك الزائدة من الجسم. أيضا، وسوف تقلل من خطر هجمات النقرس المتكررة.
يجب أن تشرب على الأقل 8-10 أكواب من المياه خلال اليوم.
خل التفاح مفيد أيضا في إزالة النفايات الزائدة من الجسم، بما في ذلك حمض اليوريك.
مزيج مقدار ملعقة من الخام والعضوية خل التفاح في كوب من الماء. شرب هذا الخليط 2-3 مرات في اليوم.
عصير الليمونعصر الليمونه واحد وإضافة عصير لكوب من الماء الدافئ. تشرب كل صباح على معدة فارغة.
كرر الإجراء لمدة 4 أسابيع على الأقل.
تشمل الأطعمة التي هي غنية بالمواد المضادة للأكسدة، مثل الطماطم والفلفل والفراولة والتوت وغيرها من الأطعمة الغنية بفيتامين C.
صودا الخبزإضافة ½ ملعقة صغيرة من صودا الخبز في كوب من الماء. تستهلك أربعة أكواب من هذا الخليط على أساس يومي، لمدة أسبوعين. يمكنك أنها تستهلك كل ساعتين.
زيت الزيتون وزيت جوز الهندالزيوت النباتية المصنعة غنية الدهون غير الصحية التي يجب تجنبها تماما. أيضا، فإنها قضاء على فيتامين C من الجسم التي تلعب دورا حيويا في السيطرة على مستويات حمض اليوريك.
تجنب الكحول، وخاصة البيرة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق